수박 고르는법

2022. 6. 14. 21:35젬스일상

반응형

1.수박 꼭지가 얇고 껍대기 표면보다 안으로 들어 갔으며, 솜털이 없고 돼지꼬리 처럼 꼬부라져 있어야 한다.

2.무거우며 검은 줄이 넓고 선명해야 하며 그외 부분에 노란색이 있으면 안됨

3.표면에 상처처럼 보이는 하얀 딱지 같은게 있으면 상품성은 떨어지나 수정이 여러번되어 그런것이니 맛이 더 좋다.

4.배꼽의 폭이 좁거나 거의 없는것일 수록 암수박으로 맛이 좋다.

5.출하 후 일정기간이 지나면 단 수박은 수박 꼭지 주변으로 당분이 하얗게 생긴다.

6. 두두렸을 때 통통 경쾌한 소리가 나야 한다.

반응형